表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 最新公告 > 親子消息 :::
 
親子消息
綠分隔線
養成健康習慣 教育部推出健康銀行線上活動
(2008/12/15)
 

(中央社記者陳蓉台北十三日電)

     為促進學童建立良好健康習慣,教育部健康醫學學習網推出「健康銀行健康大撲滿」線上活動,針對視力保健、口腔保健、疾病預防、安全急救等健康習慣,由學童自我檢核,且可累積專屬的健康金幣。


     教育部指出,健康學習網提供豐富的健康知識內容及多樣化的數位多媒體學習單元,是教師教學應用、學生自學的最佳資源。


     除了知識的提供,健康管理更重要,尤其對學齡的孩童養成良好健康習慣,因此學習網特別推出「健康銀行-健康大撲滿」線上活動,針對視力保健、口腔保健、疾病預防、安全急救等良好的健康習慣逐一條列,由學童自我檢核,就像自我做體檢一樣。


     檢核過程中,系統設計累積虛擬金幣做為鼓勵,學童的學習歷程可透過電子郵件發送給父母及師長,讓父母瞭解孩子健康管理的情形,同時也可做為教師引導學生養成健康習慣的好幫手。


    活動將傳統老式的晨間檢查活動,如檢查手帕、衛生紙等以現代化數位學習方式呈現,除了促進學生學習,更希望能養成自律學習,終身健康管理的習慣。

動畫遊戲:「健康銀行健康大撲滿」~快來體驗!!

教育部健康醫學學習網網址http://health.edu.tw970213


資料來源:雅虎資訊、中央通訊社

  瀏覽人數
604
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁