表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 遊戲館 > 遊戲屋 > 生活技能遊戲 :::
 
遊戲屋 > 生活技能遊戲
綠分隔線
  編號 遊戲畫面  
遊戲介紹
 
1 搶救小Q大作戰
搶救小Q大作戰
生活技能連結:同理心與自我察覺

小Q被大魔王抓走了,趕快進去搶救小Q,利用你最快的速度及聰明的智慧,進去把小Q搶救出來。

遊戲操作說明:
請使用鍵盤右邊的數字按鍵,
4 => 代表向左走, 6 => 代表向右走, 8 => 代表向上走, 2 => 代表向下走
2 聰明小廚師
聰明小廚師

生活技能連結:自我健康管理

超級市場就快要關門了,請在有限時間內選取一天所需要的六大類食物所應該攝取的量,快點唷!


遊戲內容參考資料:食品資訊網

3 圈字遊戲
圈字遊戲
生活技能連結:拒絕技巧

4 健康神射手
健康神射手

生活技巧連結:健康的決定

做一個健康的好決定,從決定食物的選擇開始,怎樣好的食物才是正確的決定呢?
現在食物都裝在氣球裡,用你的弓箭射破正確的健康食物,就可以得分唷!

內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁