表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 社區與家庭 > 資源分享 > 健康促進學校 :::
 
資源分享 > 健康促進學校
綠分隔線
【生活作息有關】子女健康 父母多關心
(2008/9/11)

〔自由電子報〕基隆市國小學童的健康以齲齒、體重偏高或偏低、視力問題最常見 ,家長在家應多花些心思,隨時注意子女的生活作息和飲食習慣,有助於改善兒童與青少年的健康狀態。

建德國小校護薛芸芸說,大部分學生家庭生活物質豐裕,小朋友在營養過剩又缺乏運動的狀態下,很容易出現體重過重的現象,以建德國小為例,逾2000位學童當中,小胖子就超過200個,小時候胖的因素可以會變成習慣,一直延續到成人時期。

另外學生的視力隨著年級愈高、近視比例愈高,而且度數增加,近年來原本在中、高年級的才出現的眼鏡族,也開始在低年級增加,值得家長注意。

薛芸芸建議家長,不要把子女的健康問題統統都交給學校和老師來關心,家長在家裡要嚴格督促子女的看電視、用電腦習慣,注視螢光幕30分鐘就該讓眼晴休息,看書時注意姿勢和光線來源,假日多帶著孩子到戶外走走,與孩子共同培養運動習慣。

  瀏覽人數
706
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁