表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 認識學校 > 績優學校 :::
 
績優學校
綠分隔線
台中縣新平國民小學

學校是社區健康的基地  健康從新平出發

新平國小是台灣起步健康促進學校第一批種子學校之一,在充滿健康概念的教育環境中,我們期望新平的孩子,除了要做知識巨人也要做生活達人,具備健全的生活技能,透過參與,行動與分享的過程,塑造一個身心都健康平衡的人,因此健康促進學校不只是口號,而是整體教育概念的突破。

灌溉台灣  紮根健康

新平學童-拜訪生活中的好朋友~牙醫師~以實施四年,透過社區醫療資源整合,學童寒暑假中帶著學習單在七家牙醫師的共同努力下,為全校學童口腔健康開啟一片窗,達到共創健康生活的理想。

天天五蔬果  健康跟著我

此外<均衡飲食.健康五蔬果>的健康新主張,在學校與餐盒公司的共同努力下,孩子們不再偏食,從觀察記錄中,數字告訴我們,原本全校學童午餐提供蔬菜量約115kg,剩餘量卻達52kg的情況,在經過一系列的教育活動,蔬菜供應量提升至140kg以上,剩餘量均持續維持20kg以下,蔬菜攝取食量從57%到87的改變,新平師生可以很驕傲的說:健康行為是可以塑造的。

健康融入教學~舞龍活動~

健康教育如何融入教學中?本校以提升體適能為例,挑戰肌力與心肺功能為目標,~舞龍~是大肌肉活動與整體合作默契的考驗,~舞龍~不是少數校隊兒童的專利,而是全校老師的參與及高年級體育課的特色-藉龍形”之”變化,翻滾行徑快如旋風,慢似太極、以行雲流水之舞姿出神龍下凡,分龍在天的磅礡氣勢、神龍活現賞心悅目,進而達到學生瞬間肌力與心肺耐力的協調,神氣!
 

  瀏覽人數
589
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁