表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 認識學校 > 績優學校 :::
 
績優學校
綠分隔線
彰化縣育民國民小學

健康校園培育學生身、心、靈「全人健康」
 
育民國小一向重視教職員供及學生的身心健康,把增強體能、培養良好的心理、提升心靈健康做為學校工作重點。參加健康促進學校後我們以校本政策為主體,在校長的太領之下,由師長以身作則,進而要求學生從事有關厭康促進的學習活動,再將成果推展至家庭、延伸到社區,共同推動建構「學校-家庭-社區」的健康營造模式。
 
據上所述,育民國小參加”健康促進學校”後的目的有三:
 
1.創造一個全校祝身心靈的健康,珍惜環境資源及萬物和諧共處的學習環境。
 
2.以學校為本為,教育為中心,結合家庭與社區的力量,透過學生推廣健康教育,達到人人關注健康的目標。
 
3.讓學生的身心健康得以發展,擁有強健的體魄以應付學業上的需要,並建立良好的人際關係,進而提升美好情操,創造瑰麗的人生。
 
因為學齡兒童正處於生長發育最快速及各種健康觀念、態度和行為之關鍵期,尤其是國小階段的學生,他們所形成的習慣與生活方式,所受到的性格陶冶、心理教育等將為其終身健康奠定基礎,決定著他們一生的幸福。因此對於育民國小來說,健康促進工作是校本課程的重造方針,也是學校教育的重要部分。所以育民國小目前正積極朝著建立一所「健康學校」之目標邁步前進,以培育學生身、心、靈「全人健康」為使命,讓學校成為一個有益生活、學習與工作的健康場所。讓我們一起加油吧!
  瀏覽人數
1260
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁