表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 認識學校 > 績優學校 :::
 
績優學校
綠分隔線
高雄市左營國民小學

健康飲食 與 事故傷害防治

 
本校位於高雄市郊,屬小型學校。學區家長大部分為勞工階層,社經地位不高,終日為生活忙碌。因而學童之生活、學習與成長成為學校教育部可忽視之課題。
 
為提供學童良好之生活與學習環境,除了持續推廣視力保健及口腔衛生保健之外,更秉持綠色校園永續經營理念,致力於菸害防治的推動。並根據本校學童體位發展統計結果,發現體位不良學童比例偏高為32.2%。因此結合營養師與體育老師的專業,引導學生建立正確的飲食與運動習慣。此外,小學生天性活潑好動,也因而意外傷害頻傳,所以加強事故傷害防治教育與宣導。
 
綜合上述,本校除了菸害防治之外,選定以『健康飲食』與『事故傷害防治』為議題,配合WHO健康促進學校的六大範疇,進行全面性、多元化的學校衛生工作,希望能讓學童在健康的環境下快樂的成長。
 

 

  瀏覽人數
465
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁