表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 遊戲館 > 健康怎麼做 > 綜合 :::
 
健康怎麼做 > 綜合
綠分隔線
不遵守交通規則的後果
(2008/7/18)

不遵守交通規則的後果(出處:交通安全教學網)

你知道嗎?不遵守交通規則會讓我們的交通變得混亂,安全沒有保障,還會受到一些傷害呢!發生交通事故傷害他人身體或財物,經法院裁判後,必須賠償他人。

一、腳踏車使人受傷腳踏車駕駛人都需要注意路況。一時的疏忽或不遵守交通規則,那很容易發生交通事故。因事故加害他人身體或損害財物時,都應負起賠賞責任。

腳踏車教材圖片

二、因車禍而死亡根據統計,道路交通死亡事故原因,屬於駕駛人的責任者,佔總數95%以上。比較嚴重的因素是:(1)未注意前方狀況。(2)超速失控。(3)酒醉駕駛。

腳踏車教材圖片
 

  瀏覽人數
476
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁