表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 遊戲館 > 健康怎麼做 > 安全教育 :::
 
健康怎麼做 > 安全教育
綠分隔線
校園生活安全怎麼做?
(2008/12/9)

認識校園環境,冷清地點避免落單

  • 樓梯間、廁所、茶水間、蒸飯間、儲藏室、停車場、地下室、偏遠教室、資源回收處、樹下花叢間、校園圍牆邊、建築物間的空隙、頂樓陽台等都可能是校園中的冷清死角,避免落單。
  • 不要太早單獨到校或太晚離校,並避免單獨一人留在教室。
  • 在校遇到可疑或行為奇怪的人,應儘速報告老師並提醒同學注意。
  • 陌生人要求協助,請他找學校老師或義工媽媽幫忙解決。
不要害怕拒絕色狼師長
  • 放學後早回家,不要單獨留校幫老師做事情(如:改考卷及作業、算成績等)。
  • 若有師長藉故要撫摸你身體任何部位時,要勇敢拒絕。
  • 若有師長騷擾你時,要勇敢告訴父母或你信任的大人。
     
警覺危險情境,適度應變反應
  • 在校遇陌生人自稱是督學、師長或親友者,要儘快報告老師或訓導處查證,避免受騙。
  • 如看見同學被騷擾或侵害,要立即呼救,並儘快向學校老師報告。
     
  瀏覽人數
357
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁