表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 遊戲館 > 健康怎麼做 > 菸害與檳榔健康危害防制 :::
 
健康怎麼做 > 菸害與檳榔健康危害防制
綠分隔線
學子掛牌要戒菸 老爸跟著做
(2008/12/23)
【中國時報 胡欣男/桃園報導】2008.12.23

     「請在我拿菸時,提醒我正在戒菸!」這是桃園縣治平高中夜校目前最熱門的標語。因應菸害防治新法上路,治平夜校發起「戒菸牌」宣誓活動;有意願戒菸的學生,除睡覺時間,都在胸前配掛「我在戒菸」標誌,目前已有七十名學生加入,還有學生家長主動配戴。

     治平夜校主任李正仁指出,校方極力將菸害趕出學校,本學期日校學生沒有吸菸被取締記過的例子,因此戒菸宣導集中在進修夜校學生。原本僅有寥寥幾名學生配掛戒菸牌,但同儕效應發酵後,從卅名增加到目前七十名,其中老師不論有無吸菸,都須配掛戒菸牌宣導。

     響應活動的學生柯奕安說,雖知道抽菸有害健康,但同儕慫恿下,誤以為抽菸「很酷」,他瞭解新法上路吸菸容易觸法,並處以高額罰款,決定戒菸。有趣的是,他掛戒菸牌回家,癮君子老爸有樣學樣,親子一同戒菸,比賽誰先成功。


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=5,68&id=4030
  瀏覽人數
355
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁