表頭圖示
::: 親子消息 健康網報 認識學校 教學館 遊戲館 社區與家庭  
  :::
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
左選單-分格線
 
 
左選單-底
路徑的小圖示 首頁 > 遊戲館 > 健康怎麼做 > 菸害與檳榔健康危害防制 :::
 
健康怎麼做 > 菸害與檳榔健康危害防制
綠分隔線
社區戒檳班 協助民眾戒檳榔
(2008/12/15)
更新日期:2008/12/13 15:01

常期吃檳榔的民眾,罹患口腔癌的機會比其它人高很多,為了幫助大家戒檳榔,衛生署從基層做起,在高雄縣推出了社區戒檳班,不少公司企業加入配合,吃檳榔的員工在志工和同事的鼓勵和督促下,短幾個月都戒掉吃檳榔了。

努力工作的鍾瑞陽曾經是檳榔不離口,他加入公司和衛生所配合的戒檳榔班後,在陪伴的志工和同事鼓勵下,終於戒了。

不只如此,衛生所的人也會走出戶外,一看到有人吃檳榔,馬上有行動,甚至他們常會利用中午休息時間,騎著機車拜訪檳榔攤,和業者溝通,在包裝上貼上告示標語,吃檳榔有害健康。

天天吃檳榔的民眾幾乎有一半以上都有白斑症,衛生署從最基層開始做起,宣導口腔黏膜健康檢查活動,要讓大家有一口健康的嘴。(民視新聞鄧山田高雄縣報導)

  瀏覽人數
328
內文表尾
表尾圖示
  通過第一優先等級無障礙網頁檢測
 
教育部委託、國立台灣師範大學承辦   聯絡地址:臺北市文山區汀州路四段88號
 
服務信箱:jocelynyuu@gmail.com   電話:(02)2935-5232#27  傳真:(02)2932-6359
  隱私權宣告】 【資訊安全宣告】 【無障礙說明】
   
教育部
教育部台灣健康促進學校親子數位教學網 網站地圖 連絡我們 回到首頁